Sunday, April 24, 2016

Movie Pendek "Bicara Cinta" (Talk About Love)

Weekend nih.. Stok drama korea udah habis. Emm bete banget.. Jadi ngubek-ngubek youtube deh. Eh ketemu sama movie pendek ini. Wih keren banget.. cerita nya menginspirasi sekali buat para jomblo untuk tetap menjaga diri, Judul nya Bicara Cinta (Talk About Love). Hm.. kalo bicara cinta mah..gak akan pernah ada habis nya. Mulai dari jaman dulu sampe jaman sekarang, cinta tetap selalu jadi perbincangan hangat, apalagi di kalangan anak-anak muda. Cinta Monyet, Cinta Bertepuk sebelah tangan, Cintai aku karena Allah (hehehehe, ini mah judul lagu)




Movie pendek ini persembahan dari Underblack Studio dan dirilis pada tanggal 03 Juli 2015. Dipersembahkan untuk menemani kawan-kawan menjalankan ibadah puasa. Dan sampai sekarang sudah di tonton 107.732 kali. Video pendek ini terdiri dari 5 episode. Tiap episodenya cuma sekitar 5 sampai 13 menit. Jadi kalo nonton 5 episodenya cuma menghabiskan waktu sekitar setengah jam lah. Dengan setengah jam, kita bisa dapat tambahan ilmu juga. 

Walaupun movie nya terbilang singkat.. tp pesannya ngena banget. Scene Sweet nya juga dapat, akting tokohnya lumayan, dan setting tempatnya keren. Emm dapat tambahan banyak quote tentang cinta juga. Ceritanya tentang pencarian makna cinta. 


Nurul dan Husna
Episode awal di mulai ketika Nurul, seorang muslimah cantik, cerdas dan sederhana ini sedang hang out dengan temannya Husna di salah satu tmpt makan. Kemudian bergabung lagi salah seorang muslimah lain bernama Naya. Si Naya lalu curhat ke Husna kalau ia baru putus dengan pacarnya karena pacarnya selingkuh dengan wanita lain. Lalu terlibat lah mereka dengan percakapan yang mungkin kita juga sering bicarakan.. tentang pacaran. Naya bilang ke Husna kalo pacar nya bukan cowok baik-baik. Lalu cowok baik-baik itu sebenarnya kayak gimana seh??? Menurut Husna seh, cowok baik itu yang baik agamanya. Yang sering ngaji dan sering ke Mesjid. Kayak Pacarnya Husna yang nama nya Irsyad. Karena ngerti agama jadi lah mereka pacaran syar'i. Gak Pernah ketemuan, tetapi saling mengingatkan untuk shalat dan ngaji. Lalu Nurul tiba-tiba menimpali perkataan mereka bahwa cowok baik itu yang takut sama Tuhannya. Dan tentunya tidak akan pacaran. Karena mereka tahu bahwa pacara dalam Islam itu gak ada. Karena mereka takut mendekati zina. Kalau suka pada seorang wanita mereka akan dengan gentle melamar ke orang tua nya dan langsung ke pelaminan. Bukan cuma main-main, menghabiskan waktu, tenaga dan duit lewat pacaran. (Wah nge-jleb banget deh kata-katanya... jadi kalau ada cowok yang nembak terus ngajakin pacaran, langsung tolak aja karena berarti dia bukan cowok baik-baik. Sip kan) 


Fadil lagi ngobrolin cewek baik itu yang kayak gimana...
Di Episode 1 udah ngobrol tentang cowok baik itu seperti apa. Nah sekarang cowok-cowok kece di atas lagi ngobrolin tentang cewek baik itu seperti apa???

Jadi ceritanya.. diseberang tempat duduk Nurul cs ada dua cowok yang hobby travelling lagi mampir shalat trus makan juga di resto ini. Sementara nunggu pesanan datang, Si Ipul cowok yang pake kemeja kotak-kotak curhat ke Fadil, cowok berkaus putih. Si Ipul bilang kalo dia mau nikah sama Christine. Menurut Ipul, Christine itu cewek perfect. Udah cantik, kaya dan anak Pejabat juga. Terus Fadil bilang kalau kamu menikahi seorang wanita yang baik agamanya maka ibaratnya kamu telah dapat angka 1. Terus kalau dia juga kaya maka ditambah angka nol lagi di belakangnya. Trus kalau dia juga baik hati ditambah lagi angka nol dibelakangnya. Terus kalau dia juga punya kedudukan yang tinggi di masyarakat maka diberi lagi angka nol dibelakangnya jadi itu berarti wanita itu memiliki nilai 1000. Jadi karena Si Ipul maunya nikah sama Christine yang beda agama dengan nya tetapi cantik, kaya dan berasal dari keluarga yang berkedudukan tinggi, berarti dia cuma dapat nilai 000. 

"Wanita dinikahi karena empat hal: Hartanya, Nasabnya, Kecantikannya dan Agamanya. Maka pilihlah karena faktor Agama. Jika tidak maka rugilah engkau (HR.Al Bukhari)"


Fadil dan Ipul menolong Husna di jalan

Lalu apa hubungan nya Fadil sama Nurul? Nah di episode ini akan terjawab. Mereka akhirnya dipertemukan oleh Allah dengan cara yang indah. Penasaran??? Nonton di Youtube aja ya Movie nya "Bicara Cinta (Talk About Love)-The Mini Series"

Tetapi saya mau kutip quote-quote inspiratif nya...
  • Cinta itu Qodar dari Yang Maha Kuasa. Bertemu dengan yang membuatmu jatuh cinta itu adalah Qodho dari Yang Maha Esa. Tetapi bagaimana menyikapi cinta itu adalah pilihan kita sendiri, yang akan kita Pertanggung Jawabkan nanti saat bertemu Ilahi. 
  • Cintai dia karena kita mencintai Allah. Maka kita akan mencari apa saja hak dan kewajiban kita sebagai istri yang akan membuat Allah semakin mencintai kita.
  • Cintai dia karena dia juga mencintai Allah. Selama dia cinta, taat dan patuh pada perintah Allah, maka kita akan terus mencintainya. Dengan begitu cinta kita akan terus bersemi di Dunia maupun di Akherat. 







Thursday, April 21, 2016

Drama Korea Mistery "Nighmare Teacher"



Emm. Judulnya agak serem "Nighmare Teacher". Untuk film hollywood sendiri, tema tentang nightmare ini sering di angkat, dan pasti nya serem banget. Saya nggak berani nonton, hehehehe. Tetapi untuk drama korea satu ini ternyata saya punya keberanian yang cukup untuk nonton. Karena memang drama korea ini bergenre misteri bukan nya horor. Awalnya saya pikir akan mirip-mirip sama Death Bell yang banyak darah tertumpah di lantai. Ternyata tidak kok. Selain itu pemain nya juga keren-keren. Ada Si Cantik Kim So Hyun sebagai pemeran utama yang berperan sebagai Kang Ye Rim, Ketua Kelas 2-3 di salah satu Sekolah Menengah Atas Korea.

Setelah berakting dengan Sung Jae (personil Btob) di Who Are You School 2016, kali ini Kim So Hyun beradu akting dengan Lee Min Hyuk (personil Btob) yang berperan sebagai Seo Sang Woo. Emm.. Chemistry nya lebih bagus mana ya? 


Pilih Sung Jae ato Min Hyuk??? 
"Jika aku bisa mengubah dunia, akankah dunia menjadi lebih baik?"

"Jika aku berdoa dengan sungguh-sungguh akankah mimpi ku bisa terwujud?"

Cerita dimulai ketika Wali Kelas 2-3 mengalami kecelakaan, terjatuh dari tangga dan harus dirawat di Rumah Sakit. Lalu datanglah Sang Guru Pengganti yang juga merangkap sebagai Guru BK, ia adalah Hang Bong Go. Di awal pertemuan, dia menganjurkan murid-murid kelas 2-3 untuk datang ke Ruang BK untuk Konseling. Dan Anehnya, dia tahu segala permasalahan dari murid-murid di Kelas. Dan menawarkan solusi untuk pemecahannya. 

Tetapi tak pernah di sangka ternyata solusi yang ditawarkan oleh Guru BK tidaklah gratis. Karena saat kau melanggar "aturan main" nya maka kau akan menghilang dari permukaan bumi seolah-olah tak pernah dilahirkan.

Kisah Pertama tentang murid perempuan bernama Seo Shin Ae. Karena suatu hal, ia kemudian di cap sebagai murid buangan. Tak ada yang mau bicara atau bergaul dengannya. Bahkan sahabat-sahabatnya mulai membully dan menganggapnya murid tak terlihat. Ia pun menemui guru BK, dan oleh guru BK ia diberi lembaran kertas berisi denah kelas. Di situ, ia bebas untuk memilih teman yang ia sukainya atau "membuang" teman yang tidak disukainya dengan menarik garis. Atau kalau tak suka bisa memberi tanda silang pada garis yang berarti memutuskan hubungan. Konsekuensinya hubungan yang telah di putuskan tidak dapat diperbaiki. Akhirnya Shin Ae memiliki banyak teman dan ia menjadi susah sendiri karena teman-teman sekelas terus mengikutinya kemana-mana. Tetapi kemudian ia menghilang... 




"Pesan moral dari kisah ini bahwa Untuk mendapatkan jalinan pertemanan yang berkualitas diperlukan proses yang panjang dan tentu perasaan yang tulus. Dengan begitu pertemanan menjadi awet dan menyenangkan" 

Kisah selanjutnya tentang murid laki-laki bernama Oh Ki Chul. Ia dijuluki sebagai jagoan nomor 2 di sekolah. Hingga kemudian sahabatnya dipukuli oleh anak buah Ketua Geng Sekolah bernama Sangtae. Ia lalu menantang Sangtae berkelahi, taruhannya jika ia menang ia bisa mengganti posisi Sangtae sebagai ketua Geng di sekolah dan disebut sebagai Jagoan nomor 1. Setelah menantang Sangtae, Oh Ki Chul terus latihan, tetapi karena pengalaman sebelumnya yang seringkali kalah saat melawan Sangtae, Oh Ki Chul menjadi frustasi. Hingga kemudian ia dipanggil ke Ruang BK oleh Pak Guru Han Bong. 


Atas nama persahabatan, Oh Ki Chul menantang Jagoan No.1 di sekolah

Pak Han memberitahu Oh Ki Chul bahwa kekalahannya selama ini karena ia kurang latihan, oleh karena itu Pak Han menawarinya sebuah tantangan untuk melawan Sangtae dalam mimpi. Saat Oh Ki Chul kalah saat melawan SAngtae, ia bisa kembali ke dunia nyata dan mencobanya lagi. Oh Ki Chul lalu setuju dengan penawaran Pak Han. Ia lalu mendapat stempel "tantangan" di tangannya. Konsekuensinya, Oh Ki Chul tak boleh menyerah. 



Akhirnya Oh Ki Chul duel melawan Sangtae. Saat ia kalah, ia akan kembali ke dunia nyata dan menganalisis kenapa dia bisa kalah. Di Episode ini, kita akan melihat adegan pukul memukul terus tanpa henti. (tidak disarankan untuk ditonton oleh anak di bawah umur). Karena sudah lelah karena terus-terus an berkelahi, Oh Ki Chul akhirnya memilih untuk menyerah. Tetapi Pak Han tidak mengijinkan nya untuk menyerah. Hingga akhirnya Oh Ki Chul menghilang dengan sendirinya. 

Hari terus berganti hari, tempat duduk yang kosong di kelas 2-3 terus bertambah. Kang Ye Rim merasa bahwa ada sesuatu yang ganjil. Ia merasa dulu tempat duduk itu tidak kosong. Tetapi ia sama sekali tidak ingat siapa yang dulu duduk di tempat duduk itu dan kenapa ia menghilang. Ia dan Sang Woo pun menyelidikinya..


Ye Rim dan Sang Woo menyadari bahwa ada sesuatu yang salah
Selain dua kisah di atas ada beberapa kisah menarik lainnya.. Yang akan membuat kita tersadar bahwa keinginan dan mimpi itu haruslah diperjuangkan.Butuh proses dan waktu yang mungkin agak panjang, karena sesuatu yang didapat dengan instan pasti akan berakhir pula dengan cepat pula.


Kesan ku selama menonton.. em lumayan keren. Disamping karena durasinya yang singkat. Tiap episode hanya berkisar 15-20 menit. Jadi menonton 12 episode hanya membutuhkan waktu sekitar 4 jam. Trus saya suka dengan musik awal pembuka tiap episode, ada lantunan suara instrument musik yang mirip dengan yang ada di kotak-kotak musik. Selain itu, mata jadi seger liat yang bening-bening dan cakep-cakep, hehehehehe. Alur ceritanya juga nggak terlalu berat seh, kita gak perlu mikir keras untuk menebak akhir cerita nya. Dan ending nya ,... Syukurlah tetap Happy Ending ^_^

Judul Film          : Nightmare Teacher
Sutradara           : Hyun Moon Sub
Penulis Skenario : Jung Yoo Suk dan Hyun Moon Sub
Pemain  Utama   : Uhm Ki Joon sebagai Guru BK, Han Bong Go
                            Kim So Hyun sebagai Kang Ye Rim
                            Lee Min Hyuk sebagai sahabat Kang Ye Rim, Seo Sang Woo
 Pemain Pendukung: Seo Shin Ae sebagai Kim Seul Ki
                               Baek Seung Do sebagai Oh Ki Chul
                               Kim Ji Ahn sebagai Do Do Hee
                               Jang Kyung Yeob sebagai Chun Jae Soo
                              Choi Yoo Jin sebagai Chun Yoo na
                              Kim Da Ye sebagai Ahn Si Yun                                              
Episode               : 1-12 episode (telah selesai tayang)
Channel               : NAVER TV Cast
                           
Selamat Menonton......

                            

Friday, April 15, 2016

Rindu pada seorang lelaki yang bernama Ayah

Ah... hari ini terbangun dengan kondisi jiwa dan hati yang kurang baik. Gara-gara semalam mimpi buruk. (ini kok jadi kayak lagu ya, semalam aku mimpi..mimpi buruk sekali... tarik mang). Yups... terbawa mimpi pada seseorang, mungkin efek terlalu rindu. Yah... entah sudah berapa lama tak pernah lagi mendengar suaranya dari balik telpon. Ia memang tak banyak bicara. Bahkan saat berada di hadapannya kadang ia kehilangan kata-katanya dan hanya tersenyum padaku...


Ahhh Ayahku... Lelaki pemalu yg memiliki hati yang besar. Dia tak banyak bicara dan sedikit kaku. Tetapi kutau cinta dan kasih sayang nya pada kami anaknya tumpah ruah setiap waktu. 




Ayah yang dulu bertubuh tinggi dan tegap, sekarang nampak memendek dengan badan melebar. Tetapi senyumnya tetap sama seperti dulu. Senyum tulus dari hatinya yang terdalam. Dan wajah yang sama.. wajah yang selalu mengkhawatirkan ku setiap saat. Yang tak berhenti menyebut nama ku dalam tiap doa nya di Penghujung Malam. 


gambar diambil dari www.kuliahdesain.com
Ah Ayah.. tak banyak hal yang bisa kuceritakan tentang mu. Dan ku akui tak banyak hal yang kutau tentang mu. Bukan karena aku tak begitu mengenal mu tetapi memang kau tak banyak bercerita tentang dirimu. Bahkan kata-kata keluhan sangat jarang keluar dari mulutmu. Kecuali satu hal, bahwa kau begitu sulit memahami cara mengoperasikan komputer dan berbagai perangkat di dalamnya. Ah.. ayah, teringat dulu waktu pertama kali kau mengajariku mengenal huruf dan angka. Teringat dulu kau selalu menjadi guru terbaik buat pekerjaan-pekerjaan rumah dari sekolah. Teringat dulu kau selalu menjadi serba tahu menjawab pertanyaan-pertanyaan ku.

Sekarang kau tetap sama, kau tetap guru terbaik untuk ku. Kau tetap serba tahu buat ku. Dan betapa ku sangat bangga saat bisa menjawab pertanyaan dari mu tentang berapa hal. Karena sekarang kita bisa saling berbagi. Ini adalah suatu kebanggan tersendiri buatku. 



Sunday, April 3, 2016

Review Buku Halaqah Cinta @teladanrasul

Judul Buku    : Halaqah Cinta – Follow Your Prophet Find Your True Love
Penulis          : @teladanrasul
Penerbit         : Qultum Media, Jakarta
Cetakan         : Ke Empat, Mei 2014
Tahun            : Februari 2014
Tebal             : 298 Halaman

Dan.. setelah kemarin galau-galau gak jelas karena teman sebaya sudah sibuk nyebar undangan pernikahan, Syukurlah aku segera dipertemukan dengan buku manis ini, yang berjudul Halaqah Cinta Follow Your Prophet and Find Your True Love. Menemukan buku ini seperti menemukan setetes embun di tengah gurun rasanya sangat menyejukkan sekali.

Buku ini ditulis oleh @arifrahmanlubis. Ia adalah penggagas media dakwah Teladan Rasul (@teladanrasul,facebook.com/teladanrasul, dan teladanrasul.com). Selain bergerak di bidang sosial media juga mengadakan berbagai kegiatan dakwah islami bagi anak muda.
Yups kembali ke review buku ini...

Buku ini diawali dengan beberapa kisah romantis sepasang suami istri. Kisah pertama tentang seorang suami yang rela berjalan tanpa alas kaki di tengah rintik hujan dengan menggengam hangat tangan istrinya yang sedang menenteng sepatu nya yang rusak sambil memakai sepatu suami nya agak kebesaran. Ah romantisnya...sang suami rela memberikan sepatu buat sang istri karena tak rela kaki istrinya kotor (Yah..jadi Baper deh)

Bab Pertama berjudul "Menikah apa Untungnya?" di bab ini dijelaskan tentang keutamaan-keutamaan menikah mulai dari sebagai Jalan menapaki Sunnah Nabi, Menghindarkan diri dari maksiat, Sebagai Wujud Ibadah kepada Allah, Mendapatkan keutamaan untuk suami dan istri, mendapatkan keturunan yang Shaleh dan Shalehah, Sebagai sumber rezeki dan membawa ketentraman. (Baca bab ini hati langsung lumer, rasanya pengen teriak Mak... gue mau nikah) hahahahaha....

Saling membangunkan untuk shalat tahajjud.... hmm.. sejuk nya
Bab Kedua judulnya "Tunggu Apa Lagi?" Setelah baca bab pertama dijelaskan tentang betapa nikmat dan bahagia nya orang yang sudah menikah... bab kedua ini memprovokasi para single dan para jomblo atau orang - orang yang sudah bertahun-tahun pacaran agar segera mengesahkan hubungan mereka secara agama dan hukum negara. Yups dengan nikah tentunya. Di Bab ini dijelaskan beberapa alasan yang membuat anak-anak muda menunda pernikahan padahal usia terus bertambah tiap hari nya, diantaranya: 
1. Belum punya pekerjaan tetap
2. Belum dapat izin dari orang tua
3. Parno, takut ini dan itu
4. Belum nemu yang cocok
5. Nggak Pede
6. Ingin Berbakti dulu sama orang tua
7. Pengalaman buruk di masa lalu

Baca bab ini saya senyum-senyum sendiri. Karena ternyata beberapa alasan diatas juga menjadi latar saya masih single sampe sekarang padahal usia udah seperempat abad. Ayo... yang usianya udah hampir kepala tiga kayaknya perlu banget baca buku ini karena mungkin alasan kamu masih belum ketemu jodoh sampai sekarang ini mungkin karena kamu memang pilih pilih banget orang nya. Seperti pada hal. 79 ada cerita tentang pemuda yang katanya gak minta macem-macem untuk kriteria gadis idaman nya. Katanya asalkan dia shalehah, asal kaya, asal hafal Al Qur'an, asal cerdas, dan asal ada lesung pipitnya... Terus Uztads nya bilang.. "Yah pantes aja kamu gak nikah-nikah sampe sekarang.. kriterianya tinggi banget. HAHAHAHA..


Yah.. telat deh. Kebanyakan alasan seh.. akhirnya gak nikah2
Bab Ketiga judulnya "Mau yang terbaik" Hem..judulnya ngejleb banget. Semua orang pasti menginginkan yang terbaik, terlebih lagi jika itu urusan pasangan hidup. Tentu kita menginginkan dia yang terbaik. Karena dia adalah seseorang yang dengan nya lah kita akan menghabiskan sisa hidup kita. Yang akan menemani kita hingga akhir hayat. Yang akan menggenggam tangan kita dan berkata Anugerah terbesar dalam hidupku adalah bertemu dan berkenalan dengan mu.. Eaaa.. Abaikan. (efek kebanyakan nonton film korea). Yang pasti semua orang menginginkan pasangan terbaik, dia yang menjadi pasangan kita di dunia dan di akherat kelak. Amin. Terus gimana dong cara nya supaya dapat yang terbaik, ikuti langkah-langkah ini:
1. Perbanyak baca syahadat
2. Ibadah sebanyak-banyaknya
3. Terus memperbaiki Akhlak
4. Jaga kesehatan
5. Berlelah-lelah mencari rezeki
6. Bentuk kebiasaan terbaik
7. Terus Belajar
8. Tebar kebaikan untuk sesama

Hem..keren banget kan? Kalau kita menginginkan dia yang terbaik untuk menjadi pasangan kita. Tentu kita juga harus memantaskan diri untuk menjadi yang terbaik untuk si dia. Jangan sampai kita menjadi terlalu egois menginginkan dia yang terbaik, tetapi kita tak pernah sekalipun berusaha untuk menjadi lebih baik. Kan gak adil? Jadi ayo sama-sama perbaiki diri..

Bab selanjutnya... Judulnya "Kalau jodoh tak kunjung datang".  Gimana dong???
Memperbaiki diri udah.. Meningkatkan kualitas ibadah udah...Membuka diri dan bergaul dengan banyak orang udah... memperbaiki hubungan dengan keluarga udah. Tetapi jodohku kok gak kunjung datang? dia kemana? Nyasar ya? Hahahaha... Jangan berkecil hati dulu, Allah selalu tahu yang terbaik buat kita. Coba lihat sisi terangnya. Karena belum ketemu jodoh, kita jadi punya waktu lebih banyak untuk bebagi cinta dengan keluarga, sahabat dan orang sekitar. Kita jadi punya banyak waktu untuk belajar lebih banyak lagi. Tetapi penantian ini rasanya tak berujung? Aku harus gimana? "Hasbunallah wani'mal wakil" Jangan berhenti berharap pada Allah, Meski dengan cucuran air mata. Kuatkan harapan dan keyakinan dalam dirimu. Kalau Allah yang mengurus urusan kita dn nggak menyerahkannya kepada yang lain maka yang ada hanya terbaik buat kita. Sebab penantian itu nggak cuma-cuma. Ada 'hadiah' istimewa yang akan kita terima jika waktunya telah tiba. (hal.176) Subhanallah ya.. ^_^

Setelah berusaha yang terbaik selanjutnya perkuat dengan doa
Setelah bab ini masih ada bab yang menjelaskan tentang hal-hal yang bisa kita lakukan agar cepat nikah. dan Bab Akhir tentang membulatkan tekad meminang dia yang terbaik buat kita... Pokoke keren banget... buat kamu yang masih dalam tahap penantian. Udah tahap penjajakan. Atau sudah punya pasangan yang halal. Buku ini recommended banget buat kamu.