Tuesday, January 26, 2016

"Book Addict is The New Sexy" Believe that...

Cewek sexy itu yang kayak gimana seh???? Apa yang memakai pakaian minim, tank top dan hot pants? Atau yang berbicara manja seperti kucing manis, miaw...miaw? Atau yang energik, cerdas dan berwawasan luas? Hm.. tergantung dari mata yang melihat seh. Kalau dilihat dari kacamata pria pada umumnya pastilah mereka berpendapat cewek sexy itu yang berpakaian minim. 
Cute and sexy via www.forum.detik.com
Tetapi ada juga beberapa kelompok pria yang tidak menghubungkan kata sexy dengan pakaian. Misalnya: Pria pencinta kucing beranggapan kalau cewek sexy itu yang manja dan imut-imut, soalnya mirip kucing nya di rumah, hehehehe. Atau mungkin pria yang suka berolahraga beranggapan kalau cewek sexy itu yang berotot, kuat, dan tidak takut berkeringat. 

Sabina tuh tetap cantik walau keringetan via www.kawankumags.com
Dan mungkin ada versi-versi cewek sexy lainnya. Tetapi sekarang ada sexy versi baru yaitu seorang Book Addict.
Beberapa cowok beranggapan bahwa cewek terlihat lebih menarik dan sexy saat sangat fokus membaca hingga tidak menghiraukan suasana di sekelilingnya. Menurut mereka “Cewek yang suka membaca itu terlihat lebih anggun, lebih smart, dan lebih percaya diri”. 

Pesona dari tumpukan bukunya atau dari senyum manisnya...ayo..ayo
Yups.. jadi sekarang Book addict itu sudah masuk dalam gaya sexy versi baru. Yah.. Di masa modern seperti sekarang ini, definisi cantik dan sexy itu tidak hanya berputar di wilayah fisik dan wajah saja, tetapi juga seputar kecerdasan dan kemandirian. Kita pasti sering menyaksikan entah di kehidupan nyata atau di sinetron, cewek cantik tetapi gak nyambung diajak ngomong, terus orang disekitarnya bilang “cantik-cantik kok oon ya” Atau mereka cuma membantin dalam hati “Ya ampun, pasti waktu mu habis cuma untuk poles muka doang ya... tuh otak dibiarin berkarat” atau kata-kata seperti “Astaga ne cewek tulalit banget ya, ampun DJ.” Jadi kalau kamu tak ingin kejadian serupa juga menimpa kamu, sebaiknya mulai dari sekarang banyak-banyak membaca dan mempelajari banyak hal.


Buku nya udah gak muat di lemari cuy... jd di taruh di kepala

Kamu bisa mulai dari membaca hal yang paling kamu minati. Misalnya kamu suka segala hal yang berhubungan dengan fashion, mulailah dengan banyak-banyak baca majalah fashion. Atau kamu tertarik dengan dunia masakan, mulailah dengan membaca buku-buku resep masakan. Atau kamu merasa tidak tertarik dengan apa pun, kamu bisa mulai membiasakan membaca dengan buku-buku ringan seperti novel atau komik. Sesuatu yang tidak kita sukai apabila kita lakukan terus menerus maka akan tetap jadi kebiasaan loh.

Ada banyak sekali manfaat yang bisa kita dapat dari kebiasaan membaca, diantaranya adalah Pertama, Membaca menghindarkan kita dari penyakit bodoh, sama seperti yang sudah saya ceritakan diatas. Membaca membuat pikiran kita terbuka tentang banyak hal, wawasan menjadi lebih luas dan kebijaksanaan dalam diri jadi bertambah. Jadi kalo diajak ngobrol bisa nyambung. 



Manfaat kedua adalah, membaca membuat sel-sel saraf diotak kita menjadi lebih aktif, sambung menyambung dan saling kait mengkaitkan informasi yang satu dengan yang lain. Semakin banyak sambungan sel saraf yang terjadi di otak maka semakin cerdaslah kita.


Manfaat ketiga adalah membaca membuat wanita lebih awet muda.
Salah satu ketakutan seorang wanita adalah menjadi cepat tua. Berbagai masalah yang terjadi dalam kehidupan menimbulkan efek stress, cemas, sedih mengakibatkan kerutan di wajah wanita menjadi lebih banyak. Nah salah satu cara agar wanita bisa terhindar dari efek cepat tua ini adalah dengan melakukan aktivitas membaca, perasaan cemas atau gundah menjadi teralihkan dan secara otomatis, otak akan fokus pada apa yang kita baca. Dengan begini perasaan menjadi lebih tenang, dan bisa jadi juga solusi dari masalah yang kita alami bisa kita dapatkan jawabannya dari buku yang kita baca.


     Manfaat keempat yang bisa kita dapatkan dari membaca buku adalah kita bisa terselamatkan dari kekosongan waktu dan kesia-sia anCoba hitung kira-kira beberapa waktu kita dalam sehari, yang kita bingung harus melakukan apa? Misalnya saat menunggu antrean di bank. Saat menebus obat di apotek. Saat menunggu bis sekolah. Saat menunggu pintu kantor buka. Saat menunggu datang nya jodoh, hehehehe. Dan saat kosong lain yang mungkin singkat tetapi menjadi sebuah kesia-sia an apabila hanya kita lewati dengan bengong gak jelas. Nah, saat ini terjadi kita bisa mengisi kekosongan dan membunuh rasa bosan dengan menyelami buku. Jadi kemana-mana, isi tas pake buku  juga dong. Jangan cuma penuhi dengan gadget dan power bank doang.

Manfaat kelima, dengan membaca, rasa syukur kita atas nikmat kehidupan semakin bertambah. Emm..bagaimana ya menjelaskannya... saat membaca buku, kita seperti diajak untuk menjalani dan menyelami kehidupan dari tokoh yang ada dalam buku. Nah dari situ, kita bisa ikut merasakan betapa sakit dan sedihnya perjalanan kehidupan Si Tokoh Utama (Ini pengalaman saat membaca biografi orang-orang penting dan sukses). Bagaimana kehidupan mereka dahulu yang jauh di bawah kita, bagaimana mereka berjuang habis-habisan untuk merangkak ke atas dan berjuang melawan nasib. Dan di akhir buku, kita jadi tersadar bahwa betapa kita sangat beruntung memiliki kehidupan kita yang sekarang. 


Saya sendiri belum termasuk Book Addict. Karena saya hanya membaca buku saat ada waktu luang. Tetapi syukurlah waktu luang ku lumayan banyak. Karena saya menjauhkan diri dari smartphone dan televisi, jadi yang menjadi pelarianku satu-satunya hanyalah buku. Jadi tips kedua untuk mulai membiasakan diri membaca buku adalah dengan meminimalkan waktu untuk duduk di depan tv dan mengecek sosial media di smartphone. 

Sekarang saya sudah tidak ingat apa buku pertama yang kubaca dan kapan kebiasaan membaca buku menjadi salah satu hobby ku. Tetapi saya ingat buku pertama yang sangat memotivasiku diriku, judulnya “Mengelolah Hidup Merencanakan Masa Depan” Karya Marwah Daud Ibrahim. Kubaca waktu saya duduk di bangku kelas 2 SMA. Bukunya benar-benar keren dan sangat menginspirasi. Sedangkan buku fiksi pertama yang sukses membuat air mata saya menetes berjudul “Berikan aku satu bidadari” karya M.Muttaqwiati


Novel pertama yang mencuri hatiku
Novel mini itu dulu sangat mencuri hatiku. Dan sejak saat itu saya jadi sangat suka membaca novel-novel religi, disamping kita dapat pelajaran hidup, wawasan keislaman kita juga ikut bertambah. Karena membaca dua buku itu, saya jadi lebih sering ke perpustakaan kota untuk membaca atau meminjam buku. Saat itu uang saya untuk sekolah sudah sangat pas-pas an jadi rasanya sangat sulit untuk menabung bakal beli buku. Jadi nya, saat sudah punya penghasilan sendiri seperti sekarang, saya jadi sering kalap saat melihat deretan buku-buku cantik di Toko Buku dan akhirnya menghabiskan ratusan ribu uang di dompet untuk memboyong beberapa buku pulang ke rumah. Dan aneh nya semakin sering saya membeli buku, rasanya saya semakin ketagihan untuk beli lagi... lagi... dan lagi. 

Tidak ada patokan budget untuk beli buku. Kalau ada uang lebih saya beli. (Karena kebiasaan ini saya jadi sering puasa pas akhir bulan, hehehehe) Tetapi pas ATM kosong dan ngiler buku baru, ya udah bukunya di catat dulu untuk bulan depan abis terima gaji. Di otak saya sudah tersave bahwa buku adalah investasi terbaik. Pengetahuan, Pengalaman, Kebijaksanaan yang bisa didapat dari membaca buku tak akan ada yang bisa mencuri. Jadi itulah mengapa saya katakan bahwa buku adalah investasi terbaik. 

Dulu saat orang lain bertanya kenapa saya menghabiskan uang sia-sia hanya untuk sebuah buku. Saya hanya bisa tersenyum dan berkata "Sudah jadi hobby, jadi mau gimana dong?" Tetapi sekarang, kalau ada lagi yang bertanya kenapa saya menghabiskan banyak uang untuk beli buku? Maka saya akan dengan tegas menjawab "Karena anak-anak saya kelak, berhak lahir dari ibu yang cerdas" (Hahahahaha, saya tidak ingat dapat kalimat ini dari mana)
   
Pamerin buku stiletto Book dulu, hihihi
Saat ini saya mulai menyebarkan virus membaca buku pada orang-orang terdekat seperti saudara atau sahabat. Saat pulang ke kampung halaman, saya membawa beberapa tumpukan buku yang sudah saya selesai saya baca untuk oleh-oleh buat adik dan kakakku. Dan ternyata mereka suka dan juga mulai ketagihan juga. Setiap saya akan mudik, mereka akan berpesan agar saya tidak lupa membawa buku-buku baru lagi. Selain itu, sekarang saya tidak pernah lagi bingung saat akan memilihkan kado atau hadiah buat sahabat saya yang ulang tahun. Tinggal memilihkan buku yang sesuai dengan minat mereka. Dan ternyata dari sini sahabat-sahabat saya juga mulai mengoleksi buku juga. Selain itu, saat akan membeli buku baru dari toko online, saya ajak teman yang lain. Jadi lumayan bisa patungan ongkos kirim nya plus dapat potongan harga pula. Dan koleksi buku di rak buku jadi bertambah... yeay... 

Kalau ditanya kenapa minat baca orang indonesia sangat rendah? Jawabannya ya.. karena membaca belum jadi kebiasaan warga indonesia. Di Negara-negara maju seperti Jepang, kebiasaan membaca sudah mendarah daging. Dibiasakan di sekolah dan di rumah sejak anak-anak masih kecil. Di Sekolah mereka diperintahkan untuk membaca, membaca, dan membaca. Dukungan sekolah untuk urusan membaca ini adalah dengan melengkapi perpustakaan sekolah dan perpustakaan kota dengan buku-buku referensi baik itu buku-buku lama hingga buku-buku terbaru. Di rumah, orang tua mereka juga memerintahkan agar sebelum sarapan, anak-anak mereka membaca satu bab tiap harinya. Karena hal ini, membaca jadilah sebuah kebiasaan (Sumber http: //www.kompasiana.com/weedykoshino/budaya-membaca-orang-jepang_54f77558a33311a3648b4590) 

Terus di Negara Belanda, kebiasaan membaca ini sudah menjadi Gaya Hidup dan rutinitas harian. Orang-orang Belanda sangat suka membaca hingga perpustakaan di Belanda selalu saja ramai di kunjungi. Dan menariknya  lagi pemerintah Belanda juga menyediakan fasilitas Bacaan berupa perpustakaan yang bagus dan unik jadi warganya semakin betah deh ke Perpustakaan. Dan tahu nggak kalau perpustakaan di Belanda menempati 10 besar sebagai perpustakaan terbagus di dunia, letaknya di Universitas Delf. (Sumber https://kompetiblog2013.wordpress.com/2013/05/16/561-di-belanda-membaca-itu-merupakan-gaya-hidup/). Pemerintah kita sebaiknya mencontoh neh pembangunan perpustakaan kayak gini... 

Pengunjung perpustakaan meluber hingga keluar perpustakaan
Jadi kalau kamu masih belum tergerak juga untuk membaca, saya perlu ingatkan (Buat yang Muslim neh...) bahwa perintah pertama yang Allah turunkan lewat Al Qur'an adalah perintah membaca dan menulis . Dalam QS. Al Alaq 1-5 "Bacalah dengan menyebut nama Rabb mu yang menciptakan, Dia telah menciptakan manusia dari segumpal darah. Bacalah dan Rabb Mu lah yang Maha Pemurah. Yang mengajar (manusia) dengan perantara qalam (pena). Dia mengajar manusia apa yang tidak diketahuinya" Jadi ayo tanamkan minat membaca mulai dari sekarang... 


Buku Pertama yang kubaca terbitan dari Stiletto Book berjudul A Cup Of Tea Menggapai Mimpi. Setelah membaca buku ini, saya langsung jatuh cinta pada Stiletto Book, penerbit buku perempuan yang yang mewadahi buku-buku khusus wanita. Buku-bukunya keren dan benar-benar menginspirasi. Seperti buku A Cup of Tea Menggapai Mimpi ini yang merangkum kisah-kisah wanita biasa yang melakukan hal-hal luar biasa untuk menggapai mimpi mereka, mulai dari perjuangan seorang wanita yang menuntut ilmu di Jepang dengan bekal tekad dan kemauan, seorang wanita yang merintis bisnis rumahan dari nol, seorang wanita yang berusaha menggapai mimpinya untuk menjadi seorang penulis, hingga kisah perjuangan Mbak Herlina P. Dewi untuk membangun Stiletto Book ini. Dan sekarang gak kerasa udah berusia 5 tahun ya.. kalau Stiletto Book anak kecil pasti sekarang udah masuk TK Besar. Belajar membaca, berhitung, atau mungkin sudah belajar bahasa asing. Yang pasti di Usia 5 tahun Stiletto Book, saya berharap agar Stilletto Book semakin besar, semakin jaya, dan menerbitkan lebih banyak lagi buku dan menginspirasi semakin banyak wanita di Indonesia.

Selamat Ulang tahun Stiletto Book www.stilettobook.com

Postingan ini diikutkan dalam Blog Competition memperingati hari Ulang Tahun Stiletto Book yang ke 5...

www.stilettobook.com


Nama Lengkap : Rohani Arfah (Samaratul Qalbi)
Alamat Email   : samaratul.qalbi15@gmail.com
Akun MedSos   : https://twitter.com/RohaniArfah
                            https://facebook.com/samaratulqalbi










Kisah Sedih Para Korban Friendzone Versi Korean Drama

Hem... disini sekarang cuacanya lagi mendung-mendung empuk gitu (tetapi itu kalo ngeliat awannya sambil meluk bantal guling) hehehehe. Kalo mendung - mendung gini bawaan nya galau, apalagi kemarin abis nonton drama korea. Kalau masalah bikin galau dan baper, drama korea jagonya... Bikin mewek terus ngabisin tissu segudang. Pas selesai nonton eh kamar udah kayak kapal pecah, penuh tumpukkan tissue. Salah satu yang bikin baper and galau kalo lagi nonton drama korea, yaitu apabila tokoh wanita nya akhirnya harus matahin hati Si cowok ganteng dan baik hati Si Second Hero atau bahasa kerennya si Malaikat Pelindung. Aduh gimana ya... mas second actornya jadi korban friendzone si tokoh utama wanita. Ini lima daftar drama koreanya:

Drama korea pertama, "Boys Before Flowers". Drama korea yang diadaptasi dari cerita Manga Jepang ini melejitkan nama Lee Min Ho, Kim Hyung Joong, Kim Bum, dan Kim Joon berkat akting keren mereka. Bercerita tentang empat anak muda tampan dan kaya raya. Sang leader group alias ketua geng, Go Jun Pyo lalu jatuh cinta pada cewek miskin dan tak punya apa-apa. Eh ternyata sahabat Go Jun Pyo, Yoon Ji Ho juga jatuh cinta pada gadis yang sama. Dan jeng...jeng akhirnya si cewek mau tidak mau harus memilih salah satunya. Dan akhirnya salah satu nya jadi korban Friendzone deh,


Hanya di drama korea cowok seganteng ini harus patah hati

Yoon Ji Hoo diperankan oleh Kim Hyung Joong. Sosok tampan rupawan, baik hati, gayanya cool, pandai main biola dan selalu ada disaat Geum Jan Di (Koo Hye Sun) butuh, ternyata tidak lantas membuat Geum Jan Di memilih nya. 




Bang Ji Hoo disini sudah berusaha sangat keras untuk mendapatkan hatinya Geum Jan Di. Tetapi ya... apa mau dikata kalau ternyata hatinya Geum Jan Di hanya untuk Go Jun Pyo seseorang. Sabar ya bang...^_^


Drama Korea kedua, "He is Beautiful" Bercerita tentang tiga cowok tampan yang tergabung dalam group band korea terkenal ANJELL, Tae Kyung (Jang Geung Suk), Jeremi (Lee Hong Ki), dan Kang Shin Woo (Jung Young Hwa). Kemudian management musik mereka memutuskan untuk menambah satu personil lagi. Dan muncullah sosok Go Mi Nam yang diperankan oleh Park Shin Ye. Disini Go Mi Nam adalah kakak laki-lakinya Park Shin Ye yang sedang menjalani pengobatan di AS. Karena grup band ini haruslah beranggotakan pria. Jadilah Park Shin Ye menyamar jadi seorang pria, Pria cantik tentu saja.Setelah berlalunya waktu, Shin Woo akhirnya tau kalau Go Mi Nam adalah seorang wanita. Perlahan tapi pasti, Shin Woo akhirnya jatuh cinta pada Go Mi Nam. Tetapi ya, lagi-lagi Shin Woo hanya bisa mencintai dalam diam, karena dia hanya dianggap sahabat oleh Go Mi Nam. Go Mi Nam lebih memilih Leader Band AN.JELL, Tae Kyung. 



Karakter Kang Shin Woo tak jauh beda dengan karakter Ji Hoo dari BBF. Sama-sama ganteng, sama-sama kalem, sama-sama cool, sama-sama baik hati, sama-sama tulus, dan sama-sama harus patah hati. 

Akhirnya hanya bisa memandang nya dari belakang

Drama korea ketiga, "To the beautiful you". Tema cerita nya hampir sama dengan yang diatas. Pemeran ceweknya menyamar jadi cowok. Drama korea ini diadaptasi dari Manga Jepang juga Hanazakari no Kimititachi. Bercerita tentang Goo Jae Hee yang diperankan oleh Sulli,seorang gadis yang memutuskan untuk menyamar menjadi seorang pria di Sekolah Atlet khusus Pria. Saat sekolah di AS, Jae Hee sempat merasa patah semangat, tetapi kemudian ia melihat pertandingan olimpiade di TV dan menyaksikan Tae Joon (Choi Min Ho) melompat dengan penuh semangat dan kegembiraan. Semangat Tae Joon kemudian menular padanya. Berkat hal itu ia berubah menjadi lebih baik. 

Tetapi kemudian Tiba-tiba sang Idola memutuskan untuk berhenti melompat indah karena kecelakaan yang dialaminya. Melihat idolanya terpuruk. Ia pun nekat kembali ke Korea dan menyamar menjadi pria dan masuk ke dalam sekolah Atlet yang sama dengan Tae Joon. Kehidupannya di sekolah yang semua nya pria cukup membuat nya kesulitan, untunglah ada Eun Gyeol (Lee Hyun Woo), cowok manis yang sekelas dengan nya yang selalu berhasil membuat tersenyum dan akhirnya bisa bertahan di sekolah tersebut. 



Smile.... Go Jae Hee dan Eun Gyeol berbagi kegembiraan via www.dramabeans.com

Eun Gyeol yang selalu ceria, bersemangat, dan energik sangat menyukai kepribadian Jae Hee. Jae Hee membuat hari-harinya semakin berwarna. Hingga kemudian ada perasaan aneh yang menelusup ke hatinya. Terlalu sering bersama membuatnya jatuh cinta pada Jae Hee yang kala itu masih diketahuinya sebagai pria. Walaupun ia berusaha melawan, tetapi hatinya tidak bisa menolak kalau ia benar-benar suka pada Jae Hee.



Puk puk puk ini ada tissu bang... 

Identitas Jae Hee akhirnya terbongkar. Eun Gyeol merasa senang sekaligus kesal. Karena Jae Hee telah berbohong padanya. Lebih dari itu, ia merasa sangat senang karena ternyata ia jatuh cinta pada seorang wanita. Tetapi yah..akhirnya Eun Gyeol yang cute ini harus meneteskan air mata juga, karena Jae Hee hanya menganggap nya teman. 



Drama Korea keempat, "Who Are you School 2015". Bercerita tentang Lee Eun Bi (Kim So Hyun) yang harus menyamar jadi Go Eun Byul (Saudara kembarnya) untuk bisa melanjutkan hidupnya. Di tengah kesulitannya karena harus menjadi orang lain, akhirnya ada seseorang yang meminta agar Lee Eun Bi tetap jadi dirinya sendiri ketika di hadapannya, ia adalah Gong Tae Kwang. 


Lee Eun Bi... Keep Smile please... via www.pinterest.com


Gong Tae Kwang yang diperankan oleh Yook Sungjae ini adalah salah satu anak bandel di sekolah. Karena kurang kasih sayang dari orang tua, membuatnya menjadi sedikit brutal.Tetapi hidupnya berubah setelah bertemu Lee Eun Bi. Ia merasa harus melindungi Lee Eun Bi yang lemah serta membuatnya selalu tersenyum.... (Hem...so sweet banget neh abang satu ini)



Tetapi yah... perjuangan Gong Tae Kwang untuk selalu berada disisi Lee Eun Bi dan selalu berusaha membuatnya tersenyum, tak lantas membuat hati Lee Eun Bi menjadi miliknya. Berkali-kali ia menunjukkan rasa sukanya dan berulang-ulang dia meneriakkan cintanya, tetapi berulang-ulang juga ia harus merasakan sakit. Karena orang yang di sukainya telah mencintai pria lain. Yah... jadi korban FriendZone juga T_T


Dan yang kelima, Drama korea paling hangat saat ini "Reply 1988". Drama yang paling bikin baper di awal tahun 2016. Drama korea yang sukses mencuri hati yang kemudian memecah persatuan para pencinta drama korea, karena akhirnya terbentuk dua kubu. Satu fans pendukung Choi Taek dan Satu nya lagi Fans Pendukung Jung Hwan. (Baca reviewnya disini)


Beberapa waktu lalu akhirnya drama ini tamat. Endingnya cukup membuat beberapa penonton kecewa dan saya juga termasuk. Beberapa episode sebelum ending, akhirnya sosok suami pemeran utama wanita, Sung Deok Seon (Hyeri Girl's Day) terbongkar. 

Bang Jung Hwan bawain payung buat Deok Seon
via www.dramawithasideofkimchi.wordpress.com


Jung hwan melindungi Deok Seon agar tidak terdorong
via www.aktriskorea.web.id
Mas Jung Hwan yang sejak dari awal berjuang untuk mendapatkan hatinya Deok Seon akhirnya hanya bisa tersenyum pahit karena harus melepaskan cinta pertamanya demi kebahagiaan seorang sahabat. 

Jung Hwan yang rela-rela menunggu berjam-jam di depan pintu gerbang hanya agar bisa berangkat sekolah bersama Deok Seon, Jung Hwan yang rela tidak tidur sampai larut malam hanya untuk memastikan Deok Seon benar-benar pulang ke rumah, Jung Hwan yang selalu tersenyum diam-diam melihat wajah imut Deok Seon, dan masih banyak hal lagi yang membuat penonton akan berpikir bahwa Jung Hwan sangat berhak untuk mendapat cinta nya Deok Seon. Tetapi ternyata di akhir, Jung Hwan memilih mundur dan melepaskan cinta pertamanya karena tak ingin bersaing dengan sahabat nya sendiri, Choi Taek. 

Dan keren nya, walaupun dia merasakan sakit, ia tak pernah menyalahkan Deok Seon atau Taek. Ia menyalahkan dirinya sendiri kenapa ia terus ragu-ragu. Ia sadar bahwa ini bukan karena timing nya yang buruk. Tetapi karena ia ragu berkali-kali. Dan akhirnya ia sadar bahwa ini adalah takdir yang telah ia pilih sendiri. 


www.clover-blossom.com

Dan pada akhirnya para korban FriendZone hanya bisa meng ikhlaskan Si Doi pergi dengan seseorang yang dicintainya. Tak ada gunanya memaksa kan kehendak, karena hati tak bisa dipaksakan. Dari pada menyakiti dan juga semakin tersakiti, lebih baik menerima, mengikhlaskan dan beranjak pergi. Walaupun terasa sakit, tetapi itu hanya di awal, pada akhirnya waktu akan jadi penyembuh sakit hati itu. Jadi ya... buat kamu yang mungkin juga jadi korban friendzone sebaiknya tetap tersenyum dan buka hati kembali untuk hati yang baru. 



Monday, January 25, 2016

Review Buku Kamus Lengkap Cewek Gaul



Judul Buku        : Kamus Lengkap Cewek Gaul
Penulis            : Tim B First
Penerbit           : Penerbit B First
Cetakan           : Pertama
Tahun Terbit      : Mei 2011
Tebal  Halaman   : 237 Halaman

Yups... satu lagi buku recommended buat kamu Girls... Judulnya Kamus Lengkap Cewek GauJl ditulis oleh Tim B First. Jadi, Kemarin ceritanya saya lagi nyari buku bahasa inggris buat adik saya yang SMP. Dia mintanya buku bahasa inggris yang berisi bahasa-bahasa gaul yang dipakai anak-anak muda di AS atau di Inggris, istilahnya bahasa slang gitu. Jadi saya beli buku ini, karena saya tertarik sama judul buku nya. Ada kata Kamus, Lengkap dan Gaul. Jadi saya pikir buku ini berisi bahasa-bahasa inggris gaul. Waktu itu nyari bukunya pas lagi buru-buru, saya nggak sempat searching review bukunya atau baca blurbs di sampul belakang.

Pas nyampe rumah, saya buka plastiknya dan saya cek isinya, ternyata saya salah pilih buku. Bisa dibilang 50 persen udah benar karena buku ini benar-benar seperti kamus bahasa inggris. Ada banyak kosakata dalam bahasa inggris di dalamnya yang kemudian di translate dalam bahasa indonesia. Tetapi 50 persennya tidak benar. Karena 50 persennya tidak cocok untuk adikku yang masih SMP. Akhirnya buku ini tidak jadi kuberikan pada adikku, karena sepertinya aku yang lebih butuh. Ok Cek Review nya yuuk.

tulisannya mirip kamus besar

 Jadi Kamus Lengkap Cewek Gaul Inggris-Indonesia ini berisi kosakata tentang dunia kewanitaan yang berhubungan dengan dunia fesyen, riasan, dan perawatan tubuh wanita. Jadi isinya agak mirip dengan kamus bahasa inggris-bahasa indonesia yang tebal nya mirip bantal itu. Hanya saja buku ini tidak setebal kamus. Mulai dari gaya penulisan, font huruf, dan model huruf juga mirip dengan kamus besar kita. Please jangan langsung ngantuk dulu, karena selain berisi kosakata bahasa inggris, buku ini juga berisi banyak hal lain yang perlu diketahui oleh wanita. Okey Check this out isinya yuuk...

1.   Etika di kendaraan umum
2.   Aneka model tas
3.   Kreasi bando unik
4.   Mandi mewah ala Putri Raja
5.   Manik-manik, Si mungil yang cantik
6.   Kecantikan dari zaman ke zaman
7.   Senam “Pelepah”
8.   Pilih kuas terbaikmu
9.   Roda Fesyen
10.  Warnai rambutmu, warnai duniamu
11.  Serasikan wajah dan rambutmu, Girl!
12. Tari pergaulan
13.  Hobi jadi uang, Why not?
14.  Siluet tubuh idaman
15.  Wajahku bukan topengku!
16.  Kuku lembut yang sehat
17.  Pesona Kain Tenun
18.  Kilaukan Pesona Matamu, Girls
19.  Wajah Perfecto, Numero Uno!
20.  Fashion Crime
21.  Fesyen untuk Si Chubby
22.  Genre Film
23.  Mitos Hadiah: Believe it or Not!
24.  Dress on Me
25.  Goodbye “Rambut Monyet”
26.  Tidur, sehat dan cantik
27.  High Heels
28.  Varian Jaket
29.  Garis Penyempurna cantikmu
30.  Simsalabim, Jadilah princess
31.  Rileks dengan pijakan kaki
32.  Meracik Ramuan susu
33.  Mix Your Dress
34.  Open Your Mind
35.  Aaaaaarrgggh, Animal Print
36.  Madu, cantikkan kulitmu
37.  All About Birthday Party
38.  Just Be Your Self
39.  Kesempurnaan Senyum
40.  Parfummu, Kepribadianmu
41.  Mutiara di wajah cantikmu
42.  Kuci Kulit Sehat Awet Muda
43.  Ngemil Sehat
44.  Percaya Diri Tanpa Noda
45.  Table Manner
46.  Fesyen Untuk Si Mungil
47.  Hmm... Lembutnya Kulitku!
48.  Baju Hangat untuk Musim Hujan
49.  Simbol Fesyen
50.  Rahasia Kecantikan Ratu Dunia
51.  Cegah Kerut Sejak Dini.

Jadi buku ini benar-benar keren kan??? Selain bisa dapat tambahan kosakata bahasa inggris, kita juga dapat tambahan banyak sekali pengetahuan tentang dunia kewanitaan. Tips-tips yang ditulis di dalamnya diselipkan diantara kosakata-kosakata yang ada. Jadi tidak saling sambung menyambung. Pembahasannya juga random. Jadi sangat menyenangkan membacanya, karena saya bisa membuka nya dari belakang dulu, atau dari depan dulu atau langsung dari tengah. Tetapi ada sedikit kekurangan... beberapa tips di dalamnya tidak cocok untuk cewek berhijab seperti saya. Selain itu, buku ini juga minim warna. Padahal ada banyak gambar-gambar cantik di dalamnya. Seandainya bisa sedikit berwarna pasti akan lebih cantik dan menarik. Tetapi lebih dari itu semua, buku-buku ini sangat bermanfaat buat kamu girls.

Recommended buat kamu...

Wednesday, January 20, 2016

Review Novel Magic Hour - Tisa TS & Standley

Judul Buku        : Magic Hour-Let in the Unexpected
Penulis            : Tisa TS dan Stanley Meulen
Penerbit           : Loveable
Tahun Terbit      : 2015
Tebal             : 229 Halaman
Genre             : Fiksi

“Kesalahan Manusia yang terbesar adalah tidak pernah menyadari kapan waktunya bisa jadi saat terakhir dalam hidupnya. Karena dalam hidup gak ada yang abadi kecuali cinta itu sendiri”
(Raina Quotes – Magic Hour hal 224)


Ah... quotes diatas adalah quotes favorit ku di novel ini. Kesannya dalam banget. Novel yang ditulis oleh Tisa TS ini sempat di tayangkan di layar lebar pada bulan Agustus 2015 kemarin. Dan lumayan mendapat tempat di hati para penontonnya. Tisa TS sendiri sempat menelurkan beberapa sinetron yang tayang di televisi seperti Cintaku bersemi di Putih Abu-Abu, Love in Paris, Diam-Diam Suka dan masih banyak lagi. Dan sekarang novel terbarunya London Love Story juga akan diangkat ke layar lebar untuk menyusul keberhasilan Film Magic Hour. Keren banget ya Mbak Tisa TS ini.

www.youtube.com
 Novel ini berkisah tentang cinta segi empat. Kisahnya diawali dengan menceritakan seorang anak kecil bernama Raina, dia seorang gadis kecil yang periang dan sangat menyukai hujan. Karena itu ia lebih suka dipanggil Rain. Ia tinggal di panti asuhan. Ia sama sekali tak tahu siapa ayah dan ibunya, karena sewaktu masih bayi ia ditemukan dalam sebuah keranjang. Tetapi itu sama sekali tak menjadi masalah baginya. Nikmat hidup yang telah Tuhan berikan adalah hal terbesar yang selalu ia syukuri. Selain hujan, ia juga sangat suka menyaksikan Magic Hour, yaitu moment ketika langit dalam keadaan sangat indah. Peralihan antara siang dan malam. Waktu sesaat setelah matahari terbenam dan masih menyisakan sedikit cahaya di langit. Setiap hari ia selalu menyempatkan diri untuk melihat magic hour. 


Awalnya Hidupnya berjalan biasa saja sama dengan anak panti asuhan lainnya. Hingga kemudian sepasang Ibu dan Anak datang dan mengadopsinya, mereka adalah Mama Cindy dan Gwenny. Mereka berdua sangat tertarik dengan kepribadian Rain yang selalu riang dan ceria.

Niruin Gaya Pahlawan bertopeng ya neng...www.bintang.com
Sejak saat itu, Rain pun tinggal serumah dengan Gwenny. Gadis cantik yang telah mengganggapnya sahabat terbaik sekaligus saudara. Karena mereka sangat dekat, mereka bahkan punya jargon sendiri
“Jadi Rain siapa yang paling sayang sama loe?”
 Rain Menjawab “kamu”
“Terus siapa yang paling ngertiin loe?”
Rain menjawab “kamu”
“Terus siapa yang paling sayang sama aku?”
Rain menjawab “Aku”

Persahabatan mereka begitu erat layaknya saudara walaupun terlahir dari rahim yang berbeda. Semuanya baik-baik saja, hingga kemudian Gwenny meminta tolong pada Rain untuk menggantikannya menemui seseorang yang akan mama Cindy jodohkan untuk Gwenny. Karena itu adalah permintaan dari saudara dan sahabat terbaiknya, Rain tak bisa menolak. Hari itu ketika Rain sedang berangkat untuk mengantar bunga-bunga pesanan pelanggan dari Florist milik mama cindy. Ia tiba-tiba ditabrak oleh seseorang pengendara mobil yang ternyata bernama Dimas, seorang cowok yang dijodohkan mama Cindy dengan Gwenny. Dari sini benang takdir bermula. Kecelakaan mobil yang menimpa Rain mempertemukannya dengan seseorang yang kemudian membuatnya jatuh hati. Klimaks cerita dimulai ketika ternyata Rain mulai menyadari bahwa ia jatuh cinta pada sosok Dimas dan mau tidak mau harus mematahkan hati sahabat kecilnya Toby yang jatuh cinta pada Rain sejak lama. Ditambah lagi pengakuan Gwenny, sahabat sekaligus saudara Rain yang mengatakan kalau ia setuju dengan perjodohannya dengan Dimas. Jadi gimana dengan cinta Rain dan Dimas? Yups..baca novelnya sendiri aja deh. Hehehe

Hem.. novel ini selesai kubaca dalam sekali duduk. Mungkin sekitar 2,5 jam. Maaf bukan karena aku suka, tetapi karena aku penasaran tentang letupan-letupan yang mungkin terjadi di pertengahan cerita. Tetapi hingga buku ini selesai kubaca, aku sama sekali tidak merasakan chemistry di dalamnya. Aku sedikit kecewa karena masih banyak pertanyaan-pertanyaan yang muncul di benakku saat membaca buku ini tetapi tidak terjawab hingga akhir cerita. Walaupun tebakan ku tentang akhir cerita meleset, tetapi aku mau bilang kalau novel ini ceritanya tidak jauh berbeda dengan sinetron-sinetron yang ada dilayar kaca. Tetapi ini hanya pendapat pribadiku saja. Aku sendiri bukan penggemar sejati dari novel romance seperti ini. Tetapi walaupun begitu saya tetap salut dengan mbak Tisa TS yang menghasilkan banyak sekali karya yang menghibur rakyat indonesia.


Oh iya satu lagi quotes favoritq “ Mencintai bukan Cuma masalah ingin memberikan sesuatu tapi sangat ingin memberikan sesuatu” (Hal 12)

via showbiz.liputan6.com