Skip to main content

Masih tentang dia

Ah...Entah kenapa hari ini tiba-tiba hatiku berbunga-bunga. Padahal belum masuk Musim Semi...(Yah, emang di Indonesia ada musim semi??? mau - mau gue dong, emang yang nulis siapa..week)

Ok back to the topic. Jadi hari ini bangun pagi-pagi langsung nyalain laptop, niatnya seh mau nulis sebaris dua baris. Tetapi tiba-tiba aku tergoda membuka file berisi film-film, hahahaha dan aku langsung tergoda untuk menonton serial kartun One Piece. Niatnya cuma mau nonton satu episode tetapi kemudian aku menjadi ketagihan dan terus menyambung nya hingga selesai 5 episode. Yah... dan aku baru tersadar untuk harus segera bangkit dan bersiap-siap ke kantor saat alarm hape ku meraung-raung menunjukkan pukul 08.45. 

Hufffttt.... tiba-tiba virus malas menyerang. Aku masih ingin berlama-lama di kamar, bermalas-malasan atau menonton seharian. Tetapi akhirnya aku bangkit juga setelah ingat bahwa tugas di kantor lagi menumpuk. Waktu 15 menit harus bisa kupakai untuk menyetrika pakaian, mandi, berpakaian, sarapan, lalu berangkat menuju kantor. Hah..tergesa-gesa seperti ini bukan sesuatu yang baik, karena semuanya jadi berantakan. Karena panik, aku grasak grusuk, nabrak sana-sani. Dan akhirnya jempol kaki nabrak pintu kayu kamar mandi. Karena jempol mulai nyut-nyut an, aku jadi tidak fokus dan akhirnya kepleset karena bungkus sampo yang tergelatak unyu di lantai kamar mandi. (Ah.... ingin teriak keras-keras siapa yang naruh bungkus sampo disitu.. tetapi itu salahku sendiri seh knapa buru-buru). Ini semua gara-gara faktor virus malas tadi yang menyerang di pagi hari. 

Aku mulai berpikir, seandainya aku punya sesuatu yang bisa membuatku bersemangat ke kantor. Aku pasti tak akan terserang virus malas seperti ini lagi... Sesampai di kantor langsung buka file pekerjaan. Dan mulai senam jari menyelesaikan beberapa jurnal. Tetapi baru beberapa jurnal aku langsung teralihkan untuk membuka social media sejenak. Dan ada postingan dari dia.. Witss..ternyata dia memposting tulisan barunya di blog pribadinya. Dan tanpa menunggu lama, blog pribadi nya mulai ku buka. Ada banyak tulisan baru disana. Aku mulai senyum - senyum sendiri membaca nya. Ah tiba-tiba bunga - bunga sudah mulai bermekaran di sisi kanan kiriku meja ku. (lebay.com)

Disaat aku selalu memulai aktifitasku dengan perasaan malas..dia ternyata memulai aktifitasnya dengan semangat. Mengumpulkan pundi-pundi amal dari setiap aktifitas yang dia lakukan. Hum..aku selalu salut sama dia. Bahkan dari keberadaan nya yang tak kutau di mana rimbanya... dia masih bisa menularkan semangatnya padaku.... Terima kasih krn sudah menularkan semangat mu padaku... ^_^

Comments

Popular posts from this blog

Cari tempat kursus keren tetapi tetap murah, FKBS pilihannya

Pernah dengar tentang AFTA? yups Singkatan dari Association Federal Trade Asean, yang merupakan wujud dari negara-negara ASEAN, untuk membentuk suatu kawasan bebas perdagangan dalam rangka meningkatkan daya saing ekonomi kawasan regional ASEAN, dengan menjadikan ASEAN sebagai basis produksi dunia serta menciptakan pasar regional bagi 500 juta penduduknya.

Dan di tahun ini, Indonesia telah resmi menandatangani perjanjian untuk bergabung. Itu artinya kita harus siap dengan tantangan bahwa nantinya kita akan bersaing dengan para pencari kerja yang berasal dari luar negeri yang masuk dalam wilayah ASEAN. Jadi kita bisa melamar kerja di luar negeri dan orang luar negeri bisa melamar kerja di Indonesia. Lalu kira-kira kita punya daya jual dan daya saing ga ya..jika dibandingkan dengan orang-orang luar. Tetapi, yang paling dasar seh kita mesti tau bahasa yang dipakai untuk negara yang kita tuju, atau setidaknya menguasai bahasa Inggris lah sebagai dasar. Nah, kali ini postingan saya tentang …

Review Drama Korea - Reply 1988 (Answer Me 1988)

Assalamualaikum....

Wuah..sudah hari ke tujuh aja neh di tahun 2016...hem gak kerasa. Perasaan baru kemarin nonton kembang api dari atap rumah. Dan syukurlah akhirnya bisa kembali memulai menulis disini. Mengawali tahun 2016 ini bagi review drama korea terbaru. Sapa tau ada yang lagi nyari film untuk di tonton di waktu luang. Saya rekomendasikan drama korea ini.. "Reply 1988" atau Answer Me 1988. 

Review Drama Korea Shopping King Louie

Em.. Karena aku sudah janji bakal lebih sering menulis di blog ini, makanya kuusahakan untuk tetap konsisten menulis disini. Walaupun ku akui aku belum bisa menulis sesuatu yang membawa manfaat bagi umat dan kehidupan manusia. Huffftt.. Tetapi saya berharap ini dapat membantu teman-teman yang membutuhkan tontonan menghibur kala mempunyai waktu luang. Ingat ya waktu luang... 
Gimana udah selesai nonton Moon Lovers Scarlet Heart Ryeo??? Udh bs move on belum? Masih kesal, marah atau sedih? hehehe jangan terlalu baper. Coba move on dengan cara mencari cinta yang lain *eh.. maksudnya coba nonton drama korea lain. Nah saya rekomendasikan drama korea ini, "Shopping King Louis". Drama Korea ini berjumlah 16 Episode, tayang di MBC sejak 21 September 2016 dan tamat 10 November 2016 kemarin. Jadi drama ini masih fresh banget... 

Kenapa saya merekomendasikan drama korea ini? Karena drama korea ini akan menghangat kan hati dan tentunya akan sangat menghibur kamu. Liat aja gambar di atas, p…