Skip to main content

Posts

REVIEW MOVIE JEPANG "ONE WEEK FRIEND"

Minggu ini lagi senang-senangnya mereview film dan drama. Hahahha. Sebenarnya lagi kehabisan ide tulisan dan bingung mau posting apa. Walaupun saya akhir-akhir ini cuma posting review film saja, bukan berarti pekerjaan saya tiap hari cuma natap layar laptop yah.. hohoho pembelaan diri. Takut dibilang ngabisin waktu dengan nonton aja wkwkkw Dan kali ini mau review film jepang yang dibintangi sama Dedek Gemesh, Kento Yamazaki. Saya pertama kali liat wajah manis nan rupawan ini di Film No Longer Heroine, dan saya langsung jatuh hati. Senyuman dengan gigi gingsulnya itu loh bikin saya iri. Hahahha, saya juga mau punya senyum manis kayak dia, wkwkkwkw. Film One Week Friend ini rilis tanggal 18 Februari 2017. Film ini bergenre romance yang diangkat dari serial manga dengan judul yang sama "One Week Friend"  dan diilustrasikan oleh Matcha Hazuki dengan skenarionya ditulis oleh Yoko Izumizawa (Sumber:wikipedia.org)
Di film ini Kento Yamazaki dipasangkan dengan Haruna Kawaguchi. Cerita…
Recent posts

REVIEW DRAMA KOREA FLOWER BOYS NEXT DOOR

Belumbisa move on daricintapertama? Atau sampai sekarang masih bertahan sama cinta bertepuk sebelah tangan? Em,, untuk mengobati sedikit rasa sakitmu, saya merekomendasikan drama koreaberjudul "Flower Boy Next Door" 

Di drama ini kita akan berjumpa dengan berbagai macam karakter yang terjebak dengan cinta tak berbalas, cinta bertepuk sebelah tangan, dan cinta dalam diam.. Sapa tau setelah nonton drama ini, kamu bisa sedikit merasa lega. Atau kalo enggak sapa tau kamu bisa melupakan cinta tak berbalasmu itu dan beralih jatuh cinta sama cowok-cowok cakep di bawah ^_^

REVIEW DRAMA KOREA I AM NOT A ROBOT

Dan ternyata tahun 2018, aku masih belum bisa lepas dari jerat drama korea. Menonton drama korea tetap jadi pelarian terbaik saat butuh hiburan. Dan ini dia drama koreapertama yang habis kutontonditahun 2018. Tertariknontonkarenatemanyatentang robot. Lebih tepatnya manusia yang menyamar jadi robot dan karena tidak bisa mengatakan bahwa ia bukanlah robot, membuat ia tersiksa. Tetapi bukan itu saja alasanku untuk menonton drama ini. Aku juga tertarik nonton karena yang jadi lead actornya adalah Yoo Seung Ho. Sebenarnya ini jadi drama korea pertama Seung Ho yang sempat kutonton. Padahal Yoo Seung Ho ini punya banyak drama koreaseperti The Ruler: Master of The Mask, Remember, Imaginary Cat dan masih banyak lagi. Tetapi saya nggak sempat nonton. Cumasempatliataktingyaoppacakepinidi Film "Seondal: The Man Who Sells The River". Tetapi di drama korea ini, hati saya meleh liat senyumnya itu loh.. Drama korea I am not a robot inimulairilisdari tanggal 06 Desember 2017 danberakhirditang…

DAY 9: CERITA TENTANG SHOLAT KE MESJID HARI INI

Jadi hari ini lagi libur kantor, terus sepanjang hari hujan. Jadinya mager (*malas gerak) banget. Maunya guling-guling dengan selimut hangat seharian. Atau natap layar laptop saja seharian. Padahal buku yang belum dibaca masih numpuk di sudut kamar, melampai-lambai memohon untuk dibaca. Tetapi entah kenapa pesona layar laptop dengan gambar bergerak lebih memukau dibandingkan dengan deretan huruf di buku. Ckckckc penyakit malasku kambuh lagi.
Dan tanpa terasa sudah pukul 3 lewat. Badanku terasa pegal karena seharian di dalam kamar. Efek kurang gerak. Lalu Adzan berkumandang dari corong mesjid dekat rumah. Adzan sholat ashar kali ini terdengar sangat merdu. Mungkin pengaruh hujan yang menyisakan titik-titiknya saja. Atau karena biasanya aku masih tidur siang saat adzan sholat ashar berkumandang. Dan akhirnya kuputuskan untuk sholat ashar berjamaah di mesjid hari ini. Setelah merasa segar karena telah mandi sore, aku pun melangkah riang ke mesjid. Alhamdulillah langkah kakiku terasa sanga…

PENGINGAT HARI INI TENTANG BAHAGIA

Helen Keller adalah seorang wanita penerima Honorary University Degrees Women's Hall of Frame serta The Presidential Medals of Freedom The Lions Humanitarian Awards. Walaupun tumbuh sebagai seorang gadis yang buta dan tuli. Ia mampu menjadi seorang penulis, aktifis politik dan dosen Amerika (Source: Wikipedia)
Pada dirinya ia berkata "Akulah wanita paling bahagia di dunia. Aku diciptakan untuk menikmati kehidupanku. Dan aku telah menikmatinya sejak hari pertama. Mungkin kalian merasa heran dengan pernyataanku. Tetapi perlu kalian ketahui bahwa telah kuberikan kebahagiaan ini pada diriku sendiri hingga aku rela menjadi diriku apa adanya"
Kata-katanya yang lain ialah Hal terbaik dan terindah yang tidak dilihat dan tidak disentuh oleh dunia adalah hal yang dirasakan dengan hati"
dan juga kata kebajikan dari dirinya:"Hadapilah masalah hidup dirimu dan akuilah keberadaannya, tetapi jangan biarkan dirimu dikuasai olehnya. Biarkan dirimu menyadari adanya pendidikan situa…

DAY 8: HAL-HAL YANG DIRINDUKAN DARI JAMAN KULIAH

Bersama Sahabatku Irmawati dengan nama Blog https://namakuirmawati.blogspot.co.id/ kami lalu berpikir untuk menuliskan "Hal-hal yang dirindukan dari jaman kuliah dulu" Untuk tulisan Irma bisa di baca disini 
Sekarang...  saat diriku sudah bekerja, lalu pas di awal bulan pekerjaan sudah menumpuk. Aku tiba-tiba stress sendiri. Tetapi tidak stress amat seh, aku cuma sedikit panik saja. Dan karena perasaan panik tersebut akhirnya aku begitu merindukan jaman kuliah dulu. Dan ini cerita jaman kuliahku...

    Saat masihberstatussebagaimahasiswa,walaupundi awal semester tiba-tiba dosen memberikan banyak sekali tugas kuliah, aku tetap enjoy saja. Hahahha, Aku sama sekali tak ingat pernah stress gara-gara tugas kuliah. Kecuali yah,, jaman mengerjakan skripsi.
   Bagiku yang berasal dari keluarga dengan perekonomian menengah ke bawah, bisa mencicipi serunya bangku kuliah adalah salah satu nikmat yang luar biasa. Oleh karena itu sebisa mungkin aku tak mengeluh saat menjalani proses perku…